Грибы

Всю ночь так гроза бушевала!
А утром-небесная синь.
Грибочков душа возжелала.
И в лес отправляюсь один.

Корзинку оставил в покое.
Ведро.Слишко много нести.
За массою гнаться не стоит,
Ведь жадности лес не простит.

Гуляю по сонным полянам,
Любуюсь природой родной.
Грибник я,конечно же,странный.
Один я с чудинкой такой.

Заметил опят на пенёчке,
И белых-их целая рать.
Не срезал их я,между прочим,
В росинках оставил стоять.

Бродил я,в корнях спотыкаясь,
И слыша кукушки привет.
Нет,всё же я срезал,покаюсь,
Немного грибов на обед.

Но главное всё же не это.
Не в супе ведь главная суть.
Был лес,и родная планета.
Такое попробуй,забудь.


Рецензии