Цветут цветы

Цветут цветы в горшочках у окна
Преображая бледно-серый быт,
Когда восходит ранняя заря
Их поит полусгорбелнный старик.

В безгласном окруженьи хмурых стен
Чертовски скучновато старику,
И вот уже какой несметный день
Аж не с кем разделить тоску.

И распри непоседливых ребят,
И топот веселящихся соседей
Седого старика ничуть не злят,
Он как монах давно смирился с этим.

Ему приятно видеть возле дома,
Щебечущих чижей и снегирей
Слетевшихся к скворечнику, который
Старик и смастерил за пару дней.

Когда старик выходит на прогулку,
Сменив на время хмурый антураж,
Ему бросают в спину массу слухов
Мол, странный да законченный алкаш.

И как-то, вновь на хиленькой скамейке
Клеветники несли подобный бред
Следя как быстро селится семейка
Туда, где жил неведомый сосед.

В обвитой паутиною квартире
Прекрасные цветы уж не цвели,
И за окошком больше не кружили
Задорные чижи и снегири.

***

Мы спешно так кого-то обличаем,
Без ведомых причин бываем злы,
И редко, очень редко замечаем
В характерах хорошие черты.

А ведь порой бывает и такое,
Что есть одна чудесная черта,
И на её блестяще-светлом фоне
Изъяны тают как кусочки льда.

© Игорь Южанинов 07.06.2019.


Рецензии