Альбом судьбы
http://www.stihi.ru/2019/06/07/1863
За бархатной потрёпанной обложкой...
Наталья Белинская
.....................................
За каждый миг уже мы отчитались,
Здесь завтра нет, есть только лишь вчера,
Здесь радостью разбавлены печали
И солнце жарче каждый день с утра...
*****
Пришла пора нам к прошлому стремится,
На будущее больше нет надежд.
И по ночам теперь всё чаще снится
Смешной уже теперь фасон одежд.
Уже сложнее нам теперь согреться
И очень нам не хочется хворать.
А хочется опять вернуться в детство,
Опять альбом судьбы перелистать.
Передо мной на фото мальчик Витя
И на его груди огромный бант.
Читает он стихи, и посмотрите,
Наверное у мальчика талант!
Вот юноша приветливый и ловкий,
Улыбка притаилась на губах.
Идёт он со спортивной тренировки,
Курсантские погоны на плечах.
Вот лейтенант нарядный и красивый
И девушка склонилась на плечо...
И весь он ослепительно счастливый.
Таким не буду никогда ещё.
Я не хочу смотреть альбом свой дальше.
Не хочется мне дальше вспоминать.
Я честно прожил жизнь свою без фальши,
Но многое пришлось мне испытать.
И, подходя к последнему итогу,
Я верю, всё развеется как дым.
Когда приду я на свиданье к Богу,
Я буду совершенно молодым.
Свидетельство о публикации №119060706065
Концовка у этого стиха, по-моему, очень удачная. Спасибо обоим авторам!
Застенчивая Нотка 08.06.2019 07:28 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 08.06.2019 16:37 Заявить о нарушении