Убитая любовь

Литературный проект «1000 и одна ночь с поэзией и прозой». Literary project «1000 and one night with poetry and prose».
«Убитая любовь». Стихотворение Ксении Миры 2019 года.
«Killed love». Poem by Ksenia Mira in 2019.

Убитая любовь

Израненная птица и её полёт –
Страданий жизнь, ты смерть напоминаешь.
Не радость выжившему – горе принесёт –
Рождение и путь, увы, не выбираешь,
Но тот ведёт сквозь хаос других путей
К истории. Сказать – «она правдива» –
Нет, больше – правдою была, и в ней
Любви бессмертной лицезрела диво.
Не о своей любви пишу, о, Боже
(Литературная, любовь идей), –
О той любви, что тем дороже,
Что существует лишь для двух людей.
Живое воплощение Джульетты,
Философ, музыкальная душа, она
Осталась ею, но Ромео где-то
Пропал в той жизни, и любовь одна,
Теперь одна. Как жить и быть? И как взлететь? –
Увечные, изломанные крылья!
Не время лечит боль, и не ему радеть,
Бессмертному и вечному, о были.
Не утешать. Оставь любовь как есть –
У тайны должен быть один хранитель.
Терпеть, не забывать, и через жизнь пронесть,
Мой друг, любовь в небесную обитель.

Часть жизни – смерть. Вот парадокс. Тьма в свете.
Живое погибает. Память – никогда.
Ромео исчезает. В сердце у Джульетты –
Убитая любовь, но вопреки жива.
2019
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357


Рецензии