Осеннее

Среди ёлок - хрупкий ствол берёзы,
Ветви нежные озябли без листвы.
Словно в ожидании угрозы
Сжалось сердце от предчувствия  любви.

Я сама себя, как веточку ломала.
Было небо редкой синевы.
Как береза сильными корнями
Уходила в землю от тоски.

Ветер гнул  к земле с упорной силой,
Осень обжигала красотой.
Листопадом счастье приходило,
Только я не крикнула: постой!


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   03.06.2020 10:50     Заявить о нарушении