Химическая реакция
Сразу так и не поймешь...
Ты носительница века -
По цепи скорбя идешь.
Под одеждой нету маски:
Беззащитные глаза -
Серо-голубые краски
Надо мной как небеса.
Лишь живая в обнаженьи
И прозрачна как стекло -
Видно сквозь него сомненье -
Не поймет меня никто.
Но в одежде по-другому:
Равнодушна и чужда
К взглядам, мнению чужому -
Утекаешь как вода.
Нежность, гордость, безрассудство...
И навеки я твоя!
Сладострастное распутство -
Это всё не про меня.
Я не то, что ты увидишь,
Я не то, что ты поймешь...
Любишь, веришь, ненавидишь
И живешь как не живешь.
2004
Свидетельство о публикации №119060705774