Иголочное

.

.................................." Mожжевельник. Алексею Башмакову." Strega.
.................................." Можжевельник /ве'рес/. Листья в мутовках по три, игловидные." Справочник.

.

Ворожба ненаходимая, наверно,/что ещё/
знать, иголка триединая царапнула плечо.
нет, не мне она назначена
/начертана на мне/
и бесился, и косячил я /и клял тебя во сне/

ты скользила в небе облаком, ты вересом росла
ты дразня меняла облики, и время, и места
поддавалась/пара случаев/
взрывалась /что тротил!/
но потом тебе наскучило, /а я не возразил/.

и живу - спокойно сдержанно /уплыли корабли/

... Иногда  уколет вежливо в аортовой глуби.


Рецензии