Рок и я

В семнадцать лет влюбилась в звук гитары.
И дрожь в руках, когда баррэ взяла,
Подружки уши сразу затыкали,
Когда гитару в руки я брала.
.
А пальцы постепенно привыкали.
И я, не глядя, трогала струну.
И из гитары ловко извлекала
Довольно музыкальную волну.
.
И день настал. На первом фестивале
Любимый сердцу, милый рок звучит.
Я с легкостью струну перебираю,
Поймать, стараясь, новый мне мотив.
.
В тот раз о роке многое узнала:
О стилях, направленьях, обо всём.
Есть лёгкий рок, брит-поп и есть бруталы.
Казалось, только роком и живём.
.
А рок с импровизированной сцены
В сто десять децибелов - по ушам.
Забыть не в силах это ощущенье,
Когда на сцену сделала я шаг.
.
Немало промелькнуло фестивалей,
Но этот отложился навсегда,
Друзья меня там рокершей прозвали.
И с роком я на долгие года.


06.06. 2019г.      Н.Некучаева


Рецензии