Посвящение святому отцу Габриэлю
Приторный,розовый,
Голодал Габриэль
И страдал пред Богом.
"Предал Бог меня
Беззаконнику...,"-
Я сказал,не таясь
Идолопоклонникам.
И лишили его
Сана священного,
Он страдал,как Иов,
Нёс тело своё бренное.
Отдавал синичкам жир,
Будто делился бедой,
А себе предложил
Сухарь чёрный с водой.
Мало хлеба и чёрного,
И всю жизнь,каждый день
Иова прокажённого
Вставала пред ним тень.
Проказа душевная
Съедает душу,
И тело бренное
Тоже сушит.
Что им заповедь вторая?
Проучить до крови!
Габриэль ,стеная,
Рвёт души своей мозоли.
Проказа телесная
Гложет тело до костей,
Судьба известная
У таких людей.
Лепрозорий,лепра,
В далёких горах,
Иов стонет средь пепла
У друзей на глазах.
Те сидят и молчат
Много дней и ночей,
А и заговорят -
Хоть не поднимай очей!
Через скорби-беды,
Сами не зная как,
Пришли к победе
Эти двое в веках.
Свидетельство о публикации №119060705634