Ворона и лисица. Новая встреча...

Не смог предвидеть это сам Крылов,
Ворона каркать вовсе не желала.
Ей вздумалось летать среди орлов,
Быть, как они, ни много и ни мало.
Сейчас пойдёт о ней и мой рассказ,
Она на дерево, как прежде, взгромоздилась.
Поесть хотелось ей и в этот раз,
И снова с сыром счастье ей случилось.
В раздумье об орлах сидит она.
Летать бы с ними -- мысль обуревает.
О них молва давно уже слыла.
Как гордо в облаках орлы летают.
На ветке так сидела битый час,
И начала дремать уж было.
Хоть грёзы были об орлах
О сыре в клюве также не забыла.
Учла она урок с лисой тогда,
Решила для себя: не внять плутовке.
Уже минули давние года,
Не хватит у кумы теперь сноровки.
Подумав так, увидела лису,
Та снова мимо резво пробегала,
Промолвив на ходу – Ты села б на сосну,
А в клюве крепче б сыр ты свой держала.
Не нужен мне обгрызаний кусок,
Тебя и слушать тоже не желаю,
По правде, не хорош; твой голосок.
Об уточке и курочке мечтаю.
Ворона поразилась сим словам,
Не понимая, что лиса хитрила.
«Не может быть, не верю я ушам!
Когда ж кума мне правду говорила?»
В недоумении; вскричала – Как?!
О сырном вкусе, что ли, позабыла?
Лиса упавший сыр зубами – чвак!
И ротозейка сыра вновь лишилась.
             ……
Ворона думала, что набралась ума,
Что понапрасну б ей лисица льстила.
Хоть в мире есть"вороны" иногда,
И в нашей жизни "лис" не мало!


Рецензии
Легко читается! И смысл есть!!!

Михал Саныч   16.09.2019 11:04     Заявить о нарушении