Не мыслю Родины другой

Земля, поэтами воспета,
Тебя прекрасней не сыскать.
Зимою серебром одета,
А осень – золоту под стать.

Луч света, утро пробуждая,
Зарю целует наяву.
Восторга нежность источая,
Раскрасил неба синеву.

Роса сверкает на рассвете,
Поют цикады в тишине.
Журчит ручей о жарком лете
И сладких грёзах по весне.

Летают пчёлки над цветами,
Нектар их запахом влечёт.
Дубрава машет мне ветвями,
Зайти под сень скорей зовёт.

Садится солнце за рекою,
Умолкли птичьи голоса.
Туман прозрачной пеленою,
Укрыл дремучие леса.

О Русь, Великая Святая!
Я тонкий колосочек твой,
Взращённый нивами без края;
Не мыслю Родины другой.

Фото из Интернета.


Рецензии
Анатолий, душевное, красивое, проникновенное
посвящение любимой Родине! Спасибо. Затронули!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   02.11.2024 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Любава, за душевный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   02.11.2024 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.