Ворон с воронихой

Ворон с воронихой под каштаном
В памятный июньский жаркий день
Прохлаждались мило у дороги,
Наблюдая за прохожими людьми.
Рядом из подвального окошка
Вылезла на божий свет,ленясь,
Белая замызганная кошка-
Заморить хотелось червячка.
На помойке у соседнего строения,
Где воздвигнут продуктовый магазин,
Выбирая сытное съестное,рылся бомжеватый господин,
В ожидании свободного местечка
Возле хлебного святого уголка,
Притаилась дворовая кошка(дива),
Глядя с безразличием на меня.
Бомж,пополнив  сумку провиантом,
Нагрузив тележку барахлом,
Удалился,медленно качуя,
В свой шалаш под ягодным кустом.
Кошка в двух прыжках была у цели,
Мягко опираясь на асфальт,
Хвост задрав трубой,к ведру спешила(летела)
Завладеть продуктами в мешках.
Ворон,между делом,подбоченясь,
Каркая,допрыгал до неё,
Наблюдать с вороной расхотелось
За тенями,что снуют в соседний двор.
А за ним,немного вперевалку,
И сама ворона приплелась,
Трапеза весёлая настала,
Наслаждались гости не стыдясь!
Им достались творог со сметаной
В мягких упаковках из фольги-
Произведено в селе Зелёном
По рецептам бабушки Яги,
Пудинг с Подмосковного уезда,
С Гарибальди колбасы -деликатес-
Всё просрочено!Прошу воспринимайте
Правильно наш гениальный съезд!
Умные собрания парткомов,
Где предпринимателей поток
Нам продукты загодя готовит,
Набивая все прилавки впрок!
Покупателей,пожалуйста,простите!
Был бы не дырявым кошелёк,
Раскупили б все ваши витрины,
Но зарплаты здесь-не тот доход.
Из- за поворота показалась
Старая машина Жигули
Разбирать всё то,что им осталось
Для продажи   на аллейке N3(возле домика любви)
Так живём! Спасибо Перестройке!
Радостно поёт душа внутри!
Ах,была бы церковь не помойкой!
Да не мокли б в дождик сапоги!(Да не промокали сапоги)


Рецензии