Кьянти в ладонях

В широкой шляпе, мокасинах, брюках-клёш –
Вдоль линии прибоя, по ракушкам...
Гуляло Лето, прицепив «на счастье» брошь –
Подарок от Зимы слегка простуженной.

Гостит с начала марта на веранде.
Внутри, в избушке жарко для неё.
В ладонях охлаждает медный кьянти,
Про белый теплоход Ветрам поёт.

Они свернулись в соснах между шишек.
Сиреневый – Восточный, белый – Северный,
А Южный, как Антошка – красно-рыжий,
Гоняет Западный в протоках между мелями.

В амбаре – там, где Звёзды сняли крышу,
Кусочком солнца Осень сушит листья.
Весна сдала права, рассветом дышит.
Волшебники, Мечтатели, Артисты!..)

(G Sh)


Рецензии