Последний рабочий день пенсионера

Встал рано, как обычно,
Готовясь, идти на работу.
Завтра станет свободным,
С внуком на рыбалку в субботу.
Сидит и задумался:
Опоздать бы в последний раз,
Чтобы обругало начальство,
Да ещё выговор строгий.
Не надо слов лести-
Сладких,
Лучше горькие - в лицо!
В конце взглянуть в зеркало,
Так хочется знать истинную свою цену.
Может, ты, как после бури волны,
На берег выброшенная морская пена.
Не смог и пошел во время на работу,
Что завтра станет чужой.
Как ожидал: цветы ,музыка,тост в его честь,
В подарок от профсоюза настенные часы.
Вот и поздно воротился домой,
Волнение гонга во времени тает.
Ох,какие слова были ,
Как разноцветные цветы,разноцветные,
Но их нельзя,как цветы, в вазу поставить


Рецензии
честный труженик!
можно ужинать:
хлеб-заслуженный...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.06.2019 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.