Золотая монада

Мне знакомо седьмое чувство –
Трепет ветра на облаках.
Сколь презренно моё искусство –
В бездну неба взмываю в снах.

Пусть земные возводят замки,
Всё равно разлетятся в прах.
У вселенной на щёчках ямки,
Я лечу, мне не ведом страх.

Вихри солнца во мне бушуют.
Мир любви беспощадно жгуч,
Но ладони до дрожи чуют
Твою кожу сквозь влагу туч.

Смерть дохнёт на меня прохладой,
Океан захлестнет глаза.
В нём плывёшь золотой монадой,
Нам расстаться никак нельзя.

7. 06. 2019


Рецензии