Раннее утро, в природе все спит...

                Раннее утро, в природе все спит.
                /природный натюрморт./


                Раннее  утро, земля  еще  спит,
                Воздух  и тот  не очнулся от неги.
                Всюду  живое - затихло, молчит:
                Не  различимы  движенья  побеги.

                И только вдали, где – то, за морем
                Чуть, дышит рассвет, восходя полосой.
                Нежно  паря над вечным  покоем,
                Он в путь посылает журчащий прибой.

                Словно дитя, тот - хнычет спросонья
                И в спячке остаться, младой, норовит.
                Но, вдруг, ощутив  моря  раздолье -
                Привычно собрался:  в дорогу  спешит.

                Ранний   рассвет  тона  расширяя
                С мольберта восходит спеша за волной.
                Охрой земли ландшафт оттеняя, -
                Наш мир покоряет рассветной красой.

                Июнь 2019 год.


Рецензии