Москва

Город. Улицы, лица, проспекты, дома пыльные. Не заблудиться бы здесь, в джунглях, из камня высеченных. Кто-то в люди выбился, кто-то подальше уехал. А я иду и читаю страницы жизней чужих, листаю книги фамильные.

Урбан. Переулки, бульвары, мосты, кварталы замкнутые, стёкла витрин. Где, как не здесь, одиночества градус зашкаливает? Рядом толпы безликих, серых, чужих, с лицами каменными. Бьёт в глаза тег под крышей высотки “Ты не один”!

Сити. Стёкла, бетон, конструкции дивные, свет клином в небе и дым. Отражения фар, фонарей, блики в строки сливаются. Сердце в ритме колотится твоём бешеном - успевай, быстро-быстро беги! И огни, отражаясь в реке, пишут “Эй, будь живым”!

Moscow. Парки, скверы, Нескучный, Аптекарский огород - лёгкие гОрода. Это место для встреч, для бесед искренних, долгих. Я и не знал, что я так привязан к тебе, как к родной, мы цЕпями скованы. Думал, уехать смогу, не жалея, с места сорваться, но вот…

Еду. С пульсом шоссе по артериям, венам в направлениях разных разъедемся. Я рукой помашу - до свидания, столица души моей. Грусть метнётся к окну на прощание разок взглянуть…

- Ты скучать по мне будешь, Москва?..

- Встретимся.


Рецензии