Отпускаю

Подари мне фото на память.
Буду нежно его беречь.
Буду в рамку его ставить,
Буду свечку под ним жечь.

Не дари мне надежд ложно.
Я устала на ощупь, сквозь мрак.
Жить в напрасных мечтах сложно.
Неужели не знаешь, как?

Ты укутай меня шалью.
Не могу сбросить дрожь с плеч.
Чем здесь пахнет? Как будто гарью…
Письма старые принято жечь.

И отдать ветру прах надо,
Молча, сердце и зубы скрепя.
Мне покажется рай адом,
Если там не будет тебя.

И рассеется пусть ладан.
Прошепчу еле слышно «Прости…
Как-то дальше мне жить надо".
Отпускаю. И ты отпусти.


Рецензии