трт 212. Повсюду мысль прозрачная, как сон...

Повсюду мысль – прозрачная, как сон.
Она скользит, в пустоты проникая,
Грядущего крупицы предрекая,
Но резок мира сущего клаксон.
И по ветру оборванная нить
Летит… и тает в воздухе просторном.
А вслед иная – белая на чёрном –
Стремится мысль в пустотах гнёзда вить.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии