Спасибо

"Спасибо"

Как интересно с вами мы живём
Любую вещь дают в рассрочку
Кредит одобрен на жильё
На месте печень, сердце, почки

Привычно так, смартфон в руке
Рунет освоен вдоль и поперёк
Машину можно, даже две
Украсть и выйти под залог

Смотри-смотри, какие чудеса
Хирург берет стерильный нож
И вот овал знакомого лица
Все больше на трапецию похож

И что с того, подумаешь - подделка
Ведь сделано любя, прекрасный вид
Мейд ин Китай, что за копейки
Поможет нам улучшить также быт

Ортодоксальные культуры,
Свидетели священного огня,
ЛГБТ, бесполые натуры
Рок-музыка, наркотики, семья

Империи и ядерные бомбы
Инфекции, лекарства и долги
А посмотри с какой любовью
Меняют доллары обратно на рубли

Лежит солдат на теплой койке
И видит экзотические сны
Старушка роется в помойке
Забыв про гордость и про стыд

А селфивумен выбирает платье
Сорок шестое, в гардероб
Тебе знакомо слово "хватит" ?
Ведь лишь в одном положат в гроб

Нет, я не призываю стать аскетом
И бороздить на лодке океан
Ты просто помни, что есть где-то
Пустой без мелочи карман

Пустой желудок и во рту ни капли
Когда способны лишь вода и хлеб
Искоренить психологические травмы
И с ними голод, чтобы дух окреп

Чтобы деревня, русская деревня
Имела все возможности расти
Меня куда-то понесло, всё не по теме
Ты в случае чего - прости . .

***

В разгар пластмассовой эпохи
Благодарю за нефть, за газ
Спасибо, Господи, что в этой суматохе
Ты помнишь и заботишься о нас


Рецензии