В твоих глазах я вижу осень

В твоих глазах я вижу осень и предвещание зимы.
Ты смотришь в даль с немым вопросом,
а ветер гнёт ракит кусты.
Твои усталые запястья и рук болезненная бледность,
я прикасаясь к ним немею и не могу найти слова.
Мой разум не способен к лести и с сердцем спорит голова.

Я в даль смотрю твою и вижу, лишь только холод, боль и мрак.
Я вижу то, что ненавижу, ты ненавидишь тоже в снах.

И мы сидим на краю моря, где снов так много за спиной.
Мы ждём китов, что здесь на воле, нам принесут с собой покой.
На их белеющих боках и спинах цвета октарина,
Грядёт закат, чтоб возродиться и стать рассветами для мира.


Рецензии