6 июня 2019 года
скандальный артист, он же - всеми любимый поэт.
Хотите – спою вам десяток-другой его песен,
которые помню я с тех же студенческих лет?
Его, как ни пыжься, уже не свалить с пьедестала:
он крепко стоит – даже, если немножечко пьян.
У нас в январе и в июле традицией стало
его вспоминать – переполнен им телеэкран.
Любимец толпы – а толпа тоже часто поддата.
Прильнёт в эти дни к телевизорам русский народ.
Числа двадцать пятого – хоть и не круглая дата –
зимою и летом попса его песни поёт.
Полно мастеров – на гитаре мотив его сбацать:
ведь каждый мелькнуть на экране, конечно же, рад.
Но я не о нём – я о том, кто рождён двести двадцать
стремительных лет – при задушенном Павле – назад.
Быть может, звучат строки старые нынче иначе?
Скучна его жизнь? Может быть, он слабей как поэт?
Шестого июня – о нём ни одной передачи!
Торжеств никаких – все канала прощёлкайте – нет!
Экрану гораздо милей современная мода –
ему б не отстать от стремительных наших времён!..
А Пушкин в свои двести двадцать годков от народа
далёк, и к тому ж - для народа он слишком умён.
Свидетельство о публикации №119060704570
Ирина Каретникова-Смоленская 26.06.2019 17:33 Заявить о нарушении
Михаил Молчанов 2 27.06.2019 13:02 Заявить о нарушении