Камни

Камни умеют говорить
Научиться понимать их только нужно.
С ними рядом жить и творить,
Их историю читать наружно.

Камни- валуны покрыты мхами
Расскажут о ледниках и вехах.
Покрытые петроглифными образами
Пишут историю под каменными стрехами.

Камни -исполины уложены в пирамиды,
Загадки и тайны по сей день хранят.
Колонны храмов, античных статуй хламиды,-
История древностей их наглядный формат.

Камни -хачкары о боли расскажут
Поведают о великой и тяжелой судьбе.
Миру огромному объективно докажут,
Кто с верой и правдой жил среди бед.

Лишь каменное сердце молчаливо
Оно не расскажет ни о чем!
В теле живом ветшалым архивом,
Грузно лежит валуном.


Рецензии