Спящий
объявшие спящего пьяницу»
Из японской поэзии
Прозрачны воды, призрачны, прозрачны.
Объяли душу, хлынули вовне,
неся в пространство водочно-табачный
печальный дух,
плывущий в тишине.
Он спит на лавке. Локоть под щекою.
Прижат пакет потёртый к животу.
Стоит амур с отбитой головою
и целится стрелою в пустоту.
Куда стрелять, в кого стрелять? Мы тоже -
часть пустоты, лоскутья сна его…
Зудит оса.
Идёт домой прохожий,
телесное теряя вещество.
Свидетельство о публикации №119060704453
Мы тоже ...
Пожалуй, он действительно реальнее многих.
Но только не Вас.)
Вирель Андел 31.05.2020 23:44 Заявить о нарушении