Странники

 Мы вечные странники жизни усталой,
 Мы ищем прибежище душ и сердец,
 В прожитых годах подвязались немало,
 Гордыню не тешил лавровый венец.

 Но кто мы такие и в чём откровенье,
 Своё назначенье, пытаясь понять,
 Беспечно стремимся в безвольных движеньях
 Желанный миг счастья в награду сорвать.

 И спорим, как прежде с судьбой одиноко,
 Но свой поворот, не заметив, пройдём,
 А солнце восходит без нас от востока
 Удача своим не коснётся крылом.

 От серости будней смежаются веки,
 Недели и дни добавляют сезон,
 С гордыней теряли в душе человека,
 Открытому сердцу так близок был он.

 Нещадное время  компостером метит,
 Морщины забот выдаёт для лица,
 В забеге событий и толще столетий,
 Незначащим станет потеря венца.
                Июнь 2019г.


Рецензии