Вода

Если бы женщина это сказала:
Я протекала в твоей глубине
И в вышине над тобой пролетала,
Тая, простая с тобой и святая,
Это судьбою назначено мне.
      Чтобы мы слились с тобою однажды.
      Тысячи лет я текла и летела,
      И замерзала, чтоб стать твоим телом.
      Только чтоб ты утолил свою жажду
Чистою мной. Я твоя навсегда.
Вся. И тебе не расстаться со мною
Даже на день. Даже с жизнью земною.
Жаль, но всё это сказала вода.
      Если бы женщина это сказала!


Рецензии