Ягоды

В саду у нас СМОРОДИНА.
Ягодка вся разная:
Чёрная, и белая,
Но вкуснее - красная.
             ***   
Вот кисточки красивые:
Есть белые, есть синие.
Угостится каждый рад,
Если спелый ВИНОГРАД.
              ***
Для чего КЛУБНИКЕ
Длинные усы?
Чтоб боялись птички
Или для красы?
        ***
Ягоды КРЫЖОВНИКА
Просто объеденье.
Из него получится
Вкусное варенье
        ***
Как из семечки, из малой,
Может вырасти АРБУЗ?
Полосатый, круглый, гладкий,
Замечательный на вкус.
          ***
Мы чудесную ЧЕРНИКУ
С аппетитом съели
Почему же наши зубы
Сразу почернели?
          ***
Ягода чудесная,
Вкусная, полезная.
Не страшна для нас ангина,
Если есть у нас МАЛИНА
            ***
Я пришёл сегодня в сад.
СЛИВЫ крупные висят.
В сливе косточка зачем?
Я её совсем не ем.
    ***
Замечательная ГРУША
Очень сладкая, как мёд.
Так и просится в ладошку,
А потом, скорее, в рот.               
     ***
ВИШНЯ крупная поспела,
Так и просится к нам с веток.
Соберу её сегодня
Да компот сварю для деток.


Рецензии