Сижу в кабачке я убогом...

                ***

Сижу в кабачке я убогом,
На тёмном Фламандии дне.
Под шляпой, в раздумье глубоком
Склоняется Тенирс ко мне.

Мусолит какие-то звуки
На ломком своём языке.
С устатку ли, или от скуки
Крестьянин запел в уголке.

И флейта ему подпевает.
Вблизи коренастый урод
Лапищами крынку хватает
И жадно и медленно пьёт.

А дым погребок заморочил,
Но сквозь – весела от вина,
Отвязней вакхической ночи,
Любовная сцена видна.

Там девка, воздушней подушки,
Флиртует под сводни оскал.
А дивный чепец на макушке
Так мило-застенчиво-мал.


Рецензии