Одиночество сегодня отпускаю

Одиночество сегодня отпускаю,
Пусть отдохнет денечек от меня,
Я в огород работать собираюсь,
До самого вечернего огня.
Летом поздно солнце спать ложится,
И нам дает огромнейший досуг,
Чтоб душой  до …комы… утомиться,
Не чувствуя ни спины, ни ног, ни рук.
Некогда скучать в глухой печали,
Не видя радости в текущих днях,
Когда такой простор планеты дали,
Раскрашенный весь в радужных цветах.
И я любуюсь чистотою грядок,
Окученной картошкой без жуков,
Все окинув пусть уставшим взглядом,
И не жалея траченных трудов.
Ведь для себя работа, не для дяди,
Пусть Всевышний убережет от краж,
Много чего успела сделать за день,
И слава Богу, не сошла в тираж…
07.06.2019
03:06


Рецензии