268 Банальный финал
Вослед – другой, нежнее и красивей.
Мелодией волшебною своей
всех делают вокруг чуть - чуть счастливей.
Небесный свет той музыке под стать!
Струится мягкий, холодно – лиловый.
Царит покой – земная благодать!
Полна душа приливом чувства новым!
Заря взорвёт идиллию любви
лишь через чуть безжалостным Ярилом.
Замолкнут, упорхнувши соловьи,
чтоб с темнотой вернуться легкокрыло.
Как много у певца любви преград!
Промозглый дождь, морозы, стылый ветер.
Но, не сдержать небесный звездопад,
как песнь о той, что всех милей на свете!
Невзгод каскады одолеть он смог!
Обретши голос, петь готовый снова.
Вдруг видит: все усилия – не впрок!
Внимает Муза голосу другого.
Сильнее стужи холод сердце сжал.
Не подобрать эпитетов для боли.
Хоть и банален, вышедший финал,
но, губ моих укусы слёзы солят.
27.05.2013.
Свидетельство о публикации №119060703686
Татьяна Феткевич 08.06.2019 23:22 Заявить о нарушении