С набором фраз
Я к "истукану" ни ногой.
Ты извини, товарищ Пушкин!
Поэт ты самый дорогой.
Не нравится толпа без смысла.
Нас выставили напоказ,
все перепутанные числа
с набором одиозных фраз.
Не дали слова молвить снова,
отняли с ходу микрофон.
Отняли как у Соколова,
смеялся в злобе весь район
и окружение беспечных
в невероятности зевак
в июньском беспокойстве вечном,
приспущен пониманья флаг.
Артистка местного театра
ведёт за пуговку концерт.
Ложатся недостойно карты,
и нет давно знакомых черт.
Прилипли, кто на заднем плане
торчал, не ведая строки.
Бушует унижений пламя,
и взведены у них курки.
Присвоена моя идея,
а ей бахвалятся они.
Вопрос вспорхнул: "И, где я?!"
Какие вспыхнули огни?
Зелёный, рыжий, синий
над ветреным начал пути,
что было названо Россией.
Давно её уж не найти.
Но выступили внук и внучка,
им не посмели отказать.
А мне опять досталась взбучка:
"Зачем-бумагу-то марать?"
Вопросом, басовитым этим
пощёчину мне нанесли.
Я извинился пред Поэтом
и гражданином всей Земли.
Свидетельство о публикации №119060703612
Застывший в бронзе и печали.
Среди раскинувших мансард,
Друзья расклад не ожидали.
Кругом духовный беспредел,
И вековая безнадега;
Мы оказались не удел
И ты один из них, Серега.
Нет не меняется народ,
Да и героев истребили.
Загнали всех на огород,
Флажками все огородили.
Молчит и слышит нас Поэт,
Он символ доблести России,
Но оправданью грусти нет,
У Бога помощь попросили.
Вячеслав Полканов 10.06.2019 20:47 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.06.2019 11:07 Заявить о нарушении