Новый теремок

Пролог из мистическо-сатирической поэмы-сказки"Новый теремок"

Красивый терем у дороги -
Кого там только нет:
Там умник, идиот, убогий, -
Хоть кто, - большой поэт!

Там каждый критик - очень строгий,
Шедевры хвалит вслух,
Куда не глянь, везде в итоге, -
Кукушка и Петух.

Там виртуальные просторы               
Истоптаны толпой,
Парнас, Олимп - другие горы,               
Осилит, враз, любой.               

Судьбу свою  там каждый пишет -
Живой евангелист.
Живёт там каждый так, как дышит,
Марая чистый лист.

Там каждый для людей оставит
В истории свой след,
В дыму неудержимой славы -
Пусть даже просто бред.

Там музыканты пишут, множат
Бесспорный плагиат,
Используя где только можно
Чужой судьбы талант.

Там подлецы людей до боли               
Доводят клеветой,
Играя гадкой пьесы роли,
Довольные собой.

Не замечают там таланты -
В почёте графомань.
Там на ГС - стихов гаранты,
В анонсах -  фили-грань.

Там вдохновение до дрожи
Нисходит на людей.
Там творчество своё итожит
Последний ли злодей?            

Гуляет Икс по сайту в маске
И сводит всех с ума,          
Пророчествуя без опаски -
Кому тюрьма, сума.            

Стоит избушка у дороги -
Кого там только нет!
Там умник, идиот, убогий -
Хоть кто - большой поэт!

Там каждый критик - очень строгий,
Шедевры хвалит вслух,
Стоит избушка. На пороге -   
Кукушка и Петух.


Фоторабота "Свет в доме"


Рецензии