Огненные блики

Сжигая прошлого измятые страницы,
Огонь в камине отдавал тепло.
Искрились разноцветьем огненные блики,
В душе же становилось уютно и светло.

На кончиках огня сгорало все былое,
Что в глубине души томилось много лет.
Огонь сжигал все лишнее, все наносное,
Оставив послевкусие сражений и побед.

Наш каждый новый день как битва,
Неважно с кем борьба, за что.
Хватило бы терпения и силы,
Держать момент, удар, лицо.

И не всегда победным маршем,
Жизнь разрывала тишину.
Но, чем становимся мы старше,
Желанья меньше вновь начинать войну.

Ведь не всегда победа стоит
Огромной крови и потерь.
И уваженья вариант достоин,
Который спрячет в ножны меч.

И, по прошествии мгновений,
Листая прошлого тетрадь,
В огонь бросаем вздохи сожалений,
Что не вернется время вспять.

Но, вместе с прошлым и сгорают,
Обиды, боль потерь, утрат…
Тепло камина согревает,
И искорки напоминают звездопад.

07.06.2019


Рецензии