Увечье
враньё без совести, к стыду
последняя лихая стадия,
не может быть иной в аду.
И тешим мир, сгорая вечером,
а днём - он потешается
заразными стыда увечьями
подглядывая, мается.
Какая к чёрту демократия,
в России не было её:
советская аристократия,
взведённое в углу ружьё.
И борзописцы с казнокрадами,
суды заряжены бедой;
а вертухаи все с наградами,
к стыду нелепому конвой.
Иному личному, и к совести
дороги мирной не найти;
чего-то, может быть, наловите,
уха нежирная с плотвы...
Свидетельство о публикации №119060703509