тень дамы
И также я скучаю по цыганам...
Проведать свою кровь спустилась тень,
Из пятого колена предков дама.
И стала рядом, поджидая #дождь,
С азартом шепчет: «едемте к цыганам!
И прокутим, пропляшем там всю ночь,
А утром рухнем спать, немного пьяны.»
Я чувствую, что если хлынет #дождь,
Раскрою зонт я над родною тенью:
«Ну, где сейчас извозчика возьмёшь?»
Шепну я ей и задохнусь сиренью:
Весной ее духи - сирень,
А осенью ее духи - лаванда.
Мои же, круглый год и каждый день -
Прозрачные морские ароматы;
И в этом лишь отличие мое
От дамы позапрошлого столетия...
Пусть кровь по нашим венам #дождь прольёт
И песнь цыган повеселит нам сердце!
27.04.19
#стихи #стихпродождь #юсуповамария
Свидетельство о публикации №119060703364