Открой тайны души
Даже в ада кругах к солнцу путь мы найдём.
Мы с грехами своими и бедой, если слУчится,
С покаяньем в душе в Храм со свечкой придём.
Здесь откроет душа свои грешные тайны.
Временами затёртые, позабытые все.
Ты в молитву войдёшь, вспомнишь все сердца раны
И устами к иконы прикоснёшься лозе.
Здесь душа так чиста и нет помыслов тёмных.
Здесь ты в мире икон и нет зависти, зла.
И желанья твои перед Богом так скрОмны -
Чтобы мир на Земле и чтоб пища была.
Свечка тихо считала твои слёзы молитвы.
Душа вспомнила тех, кто из жизни ушёл.
Про поступки бесчестные твоей жизненной битвы
И, мерцая, прощала в тех делах, что грешён.
Ты один на один с Ним общаешься душами.
Свет в глаза передал – крылья вновь распусти.
Возвращайтесь сюда и молитесь за лучшее.
И не бойтесь сюда нести жизни грехи.
07.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119060703319