не медля ни секунды...

Мой добрый друг,
блуждая в интернете,
жемчужинку-совет из слов чужих
найду, бывало, и решу, в итоге:
- не для меня всё это... это детство...
Но мастер-Время дело знает,  и  однажды,
вдруг оживёт совет и постучится в сердце...

Немало я нашла "добра" подобного.
- Но есть ли польза? -
ты спросишь, улыбаясь... Я отвечу: -
- не мне судить, любимый... было то, что было...

*

Однажды я проснулась среди ночи...
Не открывая глаз лежу... такая ясность!,
такая невесомость! ни единой мысли!
И в этой лёгкости и пустоте кромешной
возникла вдруг "жемчужинка"... Волшебным светом
наполнена была она и силой Тайны!
И я, не медля ни секунды, применила
совет тот простенький... О! как я заблуждалась...
Всё... всё, мой друг, мгновенно изменилось...

*

Когда придёт беда... и ляжет тяжесть
на душу (это каждому знакомо),
когда обида, боль несправедливости, разлука
на части рвут твоё земное сердце, 
скажи не медля ни одной секунды слово
ПРОСТИ!
И повторяй его, как маленький ребёнок,
забыв о важности своей и достиженьях,
которые ты сам... увы... себе присвоил.

А что получится из этого... не знаю...
Быть может, ни-че-го... вполне возможно.
Но это, милый друг, совсем не важно...



.


Рецензии