Признания

Моя дорогая берёзка,
Очень люблю я тебя,
Но вот ведь какая загвоздка -
Нам вместе остаться нельзя.

Ты вечно грустишь на поляне,
Я же порой веселюсь...
И что может быть между нами -
Мы разная всё-таки суть.

Моя дорогая рябинка,
Мне не остаться с тобой -
Ты хороша, как наливка!
И буду я вечно хмельной...
 
Калинка моя удалая,
Твой горек обманчивый плод
И время с тобой коротая -
День мне покажется в год.

Сосна ты моя одинокая,
Зачем я влюбился в тебя?
Какая ж ты гордая, строгая -
Не замечаешь меня.

И вот я по лесу скитаюсь -
Деревьев достойных ищу...
С черёмухой белой останусь,
То к липе душистой уйду.

Под елью пушистой присяду -
Дождь проливной пережду,
А радугу в поле встречая -
С берёзкой в обнимку стою.

Ольховые шишки качает
Ветер осенней порой -
Деревья он все облетает,
Но не находит покой.


Рецензии
Вы женщин уж всех перебрали.
Скажите, но кто же вам люб?
Боюсь, чтобы вы не сказали,
Что люб вам столетний наш дуб.

Анжелика Вавилова   29.10.2020 14:49     Заявить о нарушении
Боюсь, Анжелика, что прАвы...
Ведь я по душе однолюб.
Люб мне в ближайшей дубраве
Столетний, раскидистый дуб!

Спасибо, Анжелика, за юмор!

Александр Шаров3   29.10.2020 16:16   Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный ответ.

Анжелика Вавилова   29.10.2020 20:34   Заявить о нарушении