Несправедливость разъедает душу

Несправедливость разъедает душу,
Она, как острый камень на пути.
Что толку объяснять? Не станут слушать.
Не лучше ли без лишних слов уйти?

Не стоит думать, что поймут попозже,
Что вдруг оценят, поблагодарят…
Для наглеца такое невозможно,
Так было уж десятки раз подряд.

Не надо спорить с тем, кто не умеет
Талант, ранимость, доброту ценить.
Они нас, может, делают мудрее,
Только без них гораздо проще жить.


Рецензии