спроси

*
чешуйчатое тело, глыба монстра, -
пойми себя, неистребимый дух, -
ты эмбрион-мудрец, пилюля роста, -
явление, абракадабра, остров, -
ты - множество, - и не одно из двух, -

чешуи, кожа, - сменятся, но тело, -
совсем не зная, что такое смерть, -
смирительную мантию надела,
рептилия, и вышла за пределы, -
навечно, – веселиться и смотреть,

выделывать кульбиты и спирали
у дремлющей Вселенной на виду,
среди себе подобных, без морали,
без правил, - небосводы избирали
проказы плазмы, новую звезду,

меняя жизнь, пространство, время, кожу, -
по прихоти, где перхоть ярких звезд
на волосы гигантские, до дрожи, -
шутя, ссыпали, - пожирая, множа, -
любви распятья вешая на гвоздь, -

спроси теперь, безвидная чешуйка,
у Логоса, у Космоса спроси,
у космогонии, - простая штука, -
у ипостаси собственной, - о шутке,
о жизни...
 
но не здесь, -
на небеси.

14.03.16.


Рецензии