Горела в огне Жирона...

Горела в огне Жирона
Четыреста лет назад,
Проклятьем грозили ведьмы,
Навек отправляясь в ад.

Столетья спустя вернулись
На землю, ведя за собой
Заблудшие грешные души,
Даруя их новой судьбой.

Чей гений граничит с безумьем?
Кто сны воплотил на холстах?
Без женщины нет вдохновенья,
Без леди Градивы - "не ах!"...

Отринула имя - Елена,
Сбежав навсегда из семьи,
В Звезду превратилась, в Праздник,
Под уханье чёрной совы.

Неважно, в какой ипостаси:
Любовница, муза, жена -
"Я буду с Тобой, мой мальчик",
Шепнула Дали Гала...

24.05.19.


Рецензии