Белла

БЕЛЛА

И нежный вкус родимой речи
Так часто губы холодит
Белла Ахмадулина

И день за днём,
С тех пор как Ты
Ушла неведомой тропою,
Твои стихи, что непросты,
Читаю, Белла, в непокое.
И день за днём –
Лист за листом,
В творенья глубже погружаюсь,
И восторгаюсь языком –
Строкой бессмертной восхищаюсь …

Сокровище поэзии Руси,
Всей русской поэтической планеты, –
От строк чарующих не раз вкусил,
Вкушу ещё, теплом тех строк согретый …

6 июня 2019


СТАРОСТЬ

Только старости недостаёт,
Остальное уже свершилось.
Белла Ахмадулина

Призывая разобраться,
Старость всех смущает нас, –
Как винтовка новобранца,
Что стреляет первый раз.

Лишь потом – успокоенье,
Осознание тому, –
Мы у времени в томленье,
Значит, будет посему.

Неизбежность принимаю,
И в содружество вхожу,
Не скажу, что обожаю, –
Я со старостью дружу.

6 июня 2019


Рецензии