В одиночестве легко быть человеком

В одиночестве легко быть человеком
И любить весь поднебесный мир,
И не бегать вовсе по аптекам,
И кататься словно в масле сыр!
Близкие, друзья - это прекрасно,
Но, порой и с ними сор да вздор.
И густеет слишком это масло,
Превращая байопик в хардкор.
Дальше мы приходим на работу,
Где коллеги и начальство ждут,
На клыки не выдали им квоту,
И наш сыр они на части рвут.
А потом в удушливой подземке,
Где толкают, и локтями бьют,
И хохочут в голос чужеземки,
Оставаться человеком - труд!
А еще претензии соседей,
А еще автобус не пришел,
В общем человеческих комедий
И трагедий пенится  котел.
Одиночеству опять пою я оду!
Только невозможно без людей!
Изучив чуть-чуть свою природу,
Рву клыки и становлюсь мудрей…


Рецензии