Анютка и Вова
- ромашки, незабудки, лютики
Я собираю замечательный букет,
Сплету венки, гирлянды, жгутики.
Пусть падает на них ярчайший солнца свет.
Сияют счастьем глазки у Анютки,
Одной ей хорошо, совсем не жутко.
И не боится ничего вокруг она,
Бродит по полю та девочка одна.
Был плаксой и капризным мальчик рёва,
По имени его все знали Вовой.
- не буду кашу кушать, манку есть,-
На ней поставлю жирный крест.
Капризничал наш пятилетний Вова,
- без сахара, с кружочком масла снова!
- так с маслом же Вован, зачем капризы?
Ты глянь, как хорошо идёт она у Лизы
.
- Растопленное масло в центре каши,
Такое масло гадко с кашей вашей.
Не сливочное масло, из семян!
- не будь капризным же Вован!
- а почему другим дают оладьи,
Компот из сухофруктов очень сладкий?
А мне безвкусный, несолёный суп,
Так хочется попробовать на зуб
Пирог, свекольный красный борщик,
- так дело в том ведь, что у них стол общий.
А у тебя диета – стол десятый.
Ревматик ты, такой и стол неладный.
Вован не понимал, зачем диету соблюдать,
Терпением в лечении железным обладать.
Хотел он вкусненькие вещи скушать,
Обида вот на мамочку всё душит.
- налей в неё напиток «Буратино»
- в нём сахара избыток, лимонад нельзя.
Скривился Вовчик с недовольной миной,
- не нравится с такой диетой мне возня.
Вован приветствовал стол шведский
Хоть он для взрослых и совсем не детский.
Зато поесть на выбор можно всё,
Что ты захочешь, попросить ещё.
Колян, дружок Вована по детсаду,
Конфеты обожал и мармеладу.
Был полным он и толстеньким ребёнком,
Чуть тоньше девочка по имени Алёнка.
И сласти кушать тоже ведь не промах,
Детей упитанных ведь стало больше,
К вопросу о питании потоньше
Всем подходить нам надо, и в хоромах
Бывать пореже, а на улице гулять
Как можно всё же чаще детям нашим,
Чтоб жизнь их стала веселее, краше.
Не вредно нам об этом помечтать.
Свидетельство о публикации №119060702873