На минорной волне

Зеленский потерял адекватность и не понимает реальной картины.
Речи нового президента Украины Владимира Зеленского о членстве в ЕС и НАТО, а также требования санкций в отношении России и прочая враждебная риторика работают против его рейтинга. – Украинский политолог Михаил Погребинский


На эйфории успеха,
Актёр ради смеха
Влетел в президентское кресло.
И на этой волне
В разорённой стране –
Запоёт в нём какие он песни?

А наплёл узоры и петельки
Немало предшественник, Петенька.
Вопреки обещаниям прежним:
Рай создать в дорогой Нэзалэжной.
И теперь в том клубке, где не дёрни,
Узелки сплошные и корни –
Глубоки эти корни раздора
От войны меж собой до позора:
За долги, нищету и за нечисть –
Осуждённую в прошлом на вечность.

И вот в том бедламе,
Где парламент с врагами,
И в ком дури хватает без меры.
В разорённой стране
На минорной волне
С тоской запоёт тот артист "щеневмерла".


Рецензии