Спозаранку
широко расправил грудь.
Было дело спозаранку
мне кричали: "Не забудь!
Почему везучий случай
выпадал всегда орлом?!"
Грозовые мчались тучи,
оставались все в былом.
И сверкало солнце в небе,
отражалась грусть в воде,
оплетала небыль стебли,
руки связывала мне.
Ноги в путах своеволья,
шёл навстречу уркаган.
Выкорчёвывал дреколье
бушевавший ураган.
Хорошо жилось в ГУЛАГе
под грузинскою пятой.
Шли на фронт толпой отваги,
сзади ехал постовой.
Он следил за всеми сразу
в несознанке нелегко
понимать нациста фразу,
коммунистам далеко
до нациста в дни победы
на параде торжества,
что подкинули вновь беды.
Осыпается листва
заработанных медалей
на полях тех битв юнцов.
Точно запах не убрали
до сих пор от тел бойцов.
Свидетельство о публикации №119060702793
Прессовал жестокий век;
Реки крови там разлиты,-
Пять копеек человек.
Честь и совесть умерла
И взошла травой кровавой;
По ней конница прошла,-
Видно нас еще не мало.
А пока нам катит "масть",
Карта все еще не бита;
Есть в стране чего украсть:
Нас вперед ведет "элита".
Вячеслав Полканов 10.06.2019 21:01 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 11.06.2019 11:05 Заявить о нарушении