Мой Рим
Тот, кто метил в тебя с верхов,-
У ПОЭТА ВЕДЬ ЖИЗНЕЙ СТОЛЬКО,
Сколько он написал стихов.
(Борис Корнилов, русский поэт,
родился 16 июля 1907 г.
Расстрелян в 1938 году)
Рушьте Рим мой, давайте, вандалы!
Критикуйте жизнь острым словцом!
Создавайте, вы, стих - трибуналы,
Приговор выносите свинцом.
Что вам Родина, что вам поэты?
Что ж ведите всех нас на расстрел.
Души наши чисты и раздеты,
Палачи! - Каждый крикнуть сумел.
Сильный голос во сне вас разбудит:
"Просыпайтесь! За вами пришли!"
Ты! Участвовал в пытках?! Прокрутит...
Черти многих из вас унесли
В бездне ада вам самое место,
Потому что профукали жизнь.
Злоба вечная ваша невеста.
Лозунг ваш: От Отца отрекись!
Потаскушка и та закричала:
Вы гнобите поэтов и Русь...
Я с самим сатаной танцевала,
И в стихах ваших я - отражусь...
Сяду я под берёзою русской,
Небо, солнце, родная земля.
Не тюрьма сайт, поэт он не узник,
Я отстрою в душе Рим с нуля...
Свидетельство о публикации №119060702711
С теплотой,
Ира Андерсен 01.07.2019 18:33 Заявить о нарушении