Евразия

Прихотливые, своенравные
Волны синего моря плещутся.
Так и мыслей звуки гортанные,
Меж собой соревнуясь, мечутся.
Они борются за внимание,
Чтоб забыть боль движений скованных.
Получить хотят одеяние
Звонких слов и рифм согласованных.

Волны Чёрного моря пенного
Поделили Европа и Азия.
Поделили, хоть знают, наверное:
Есть один континент - Евразия.
Так и мысли, себя лишь любя,
Всё хотят на темы делиться,
Хоть и знают они про себя,
Что одним хотят поделиться.

Самый юный из материков
Продолжает своё рождение.
Мне понятно это без слов:
То - моей души отражение.


Рецензии