Древняя сага о сказке

В сапогах  на метели,  в сандалях  по лугу
Синим заревом утра по краю столпотворений  мыслей
Что - то произойдёт, кто - то крайним будет
Из  ручья пить воду ни кто не забудет
И отрастут корни пней, выкорчёванных без деревьев
Краской накроет ночь, заменившая тлен

Ударь в сердце нож, почувствуй биение пульса
Сквозняком проползи по крови лужи
Ясный взгляд затуманит рассудок, потянутся руки холодной змеи
Это смерть жалит приятно, у смерти оказывается нет косы
Она красива, стройна, опасна и холодна
Она, как любовница, не предсказуема

У далёких звёзд свет гораздо теплей
Сквозными ранениями чёрных дыр  не стали добрей
Пропах одиночеством, сыростью,  старый дом
В нём камин, как звезда, ночью горит  не огнём
О нём греется старый и немощный вампир
Умереть хочет, кровь человечью век, как не пил

Не прожить ни кому столько веков, как ему
Ушёл навсегда из ада, скрылся в своём гробу
Не спал, закрыв глаза вспоминал
Влюбился в живую и голову потерял
Не смог удержаться, укусил
Она рядом лежит, столь прекрасна, сколь полюбила кровь людей пить

Он жаждет смерти, он под солнце готов уйти
Он, властитель отребья, он имел дочь Сатаны
Ещё Земля не рождалась, а кровь по губам текла
Люди не единственные, кто знает вампира
Нет вздоха в обескровленной плоти
Не дышит старик ни когда,  умирает, и ни при чём здесь веления бога

С молотка уходил последний лот, Иисус на кресте
Ад орал, ад пел, каждый хотел забрать себе
Ведь этот лот, дорога на эшафот, а нервы любой вспоминает
Все были живыми, да каждый скрывает
Бусы на нитке судьбы чётками памяти вампир перебирает
Сегодня великий день, сегодня меня не станет


Рецензии