Правила

Да, хорошо...,
когда разложено по полкам все.
Посчитано, размерено
в последовательности определенной.
Число слогов, вот например,
В рифмуемых строках...
Никак не может быть трактовкой произвольной.

В поэзии ведь тоже математика своя:
Размерность равная должна быть в каждой строчке.
Но как же скучно жить, когда ...
Все предначертано...
И точно знаешь цифру
от заглавия до точки...

Живу как ощущаю и как чувствую пишу.
Понятие размеренности, трактуя в вольной форме.
Но «старшие товарищи» подскажут, если что...
Они то видят риск и несуразицу «платформы».

Вот накалякал стих,
И думая, что сотворил,
Чего-то стоящее рассмотрения,
Отдал на суд... -
Мол посмотрите как могу.
Гордыня ожидала утешения.

Но нет,
Размерностью не той...
Поставлен был «хранитель» в неудобнейшую позу.
И вот летит расплаты меч:
Давай-ка, «дорогой»,
Внимательней считай,
Или быть может перейти тебе на прозу...

Спасибо, друг!
Ведь так должно и быть...
Даны два полюса
И между ними сфера.
И выбирать - удел наш, каждый миг:
Многовариантность Бога,
Иль категоричность Люцифера.

——
Спасибо, Карим Назмутдинов 5,
за рецензию к «быть собой»,
за мысль создания этого, может и несуразного, но какого уж есть, стиха
)))


Рецензии